Andrea Locatelli ed il BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team concludono la stagione 2020 con una splendida seconda posizione in Gara 2 ad Estoril

Si è ufficialmente conclusa oggi, sul tracciato portoghese di Estoril, la stagione 2020 nel campionato WorldSSP per il BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team ed Andrea Locatelli. Una stagione memorabile, che ha portato in dote 12 vittorie ed un totale di 13 podi, ma soprattutto il titolo di Campioni del Mondo. Nell’ultima gara della stagione Locatelli ha regalato un altro fantastico piazzamento sul podio al team, concludendo Gara 2 in seconda posizione.

La giornata si è aperta con il tradizionale warm up del mattino, dove Locatelli ha per la prima volta sfoggiato in pista la bellissima livrea celebrativa per il titolo mondiale, realizzata da Fox Race Design. Andrea ha portato a termine sette giri, ottenendo la quinta posizione grazie al crono di 1’40”955.

Nel primo pomeriggio, alle ore 14.45 italiane, si sono spenti i semafori di Gara 2, l’ultima corsa della stagione 2020. Locatelli ha leggermente faticato allo start, transitando per la prima volta sul traguardo in quinta posizione. Il Campione del Mondo 2020 è rimasto in questa posizione sino al decimo giro, quando è poi passato sesto, dando poi inizio alla sua rimonta.

Al terz’ultimo giro Locatelli è risalito sino alla quarta piazza, mentre nel giro finale ha completato il capolavoro, riuscendo a compiere due sorpassi (il secondo proprio sul traguardo) e conquistando un’ottima seconda posizione. Per Locatelli si tratta del podio numero 13 in stagione, di cui 12 vittorie, che gli consentono di chiudere la stagione a quota 333 punti nella classifica generale, 104 in più del secondo classificato.

Il risultato di oggi permette di sorridere ancora una volta anche al BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team, capace con un solo pilota di chiudere in seconda posizione nella classifica riservata ai team, ovviamente con 333 punti. La stagione può dunque nuovamente essere definita trionfale per la squadra, che ringrazia tutti i propri sponsor per il fondamentale aiuto ricevuto durante la stagione, con l’auspicio di proseguire insieme per vivere uniti nuove ed emozionanti giornate.

Risultati Gara 2 #FRAWorldSBK
P1 – Lucas Mahias (Kawasaki)
P2 – Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team, Yamaha) +0.886
P3 – Raffaele De Rosa (MV Agusta) +0.888
P4 – Steven Odendaal (Yamaha) +1.018
P5 – Philip Oettl (Kawasaki) +1.465

Andrea Locatelli: “Mi sarebbe piaciuto fare doppietta dopo la vittoria di ieri, ma non è stata una gara facile. Un piccolo problema elettronico non mi ha aiutato, ma la moto mi ha comunque permesso di recuperare posizioni sino a conquistare un ottimo secondo posto, che mi rende soddisfatto. Abbiamo fatto una stagione bellissima, memorabile, per la quale devo ringraziare il BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team e tutti i suoi sponsor. Ora che la stagione è terminata sto iniziando a rendermi conto di tutto quello che abbiamo conquistato, ed è davvero una bellissima sensazione”.